Герои не вмырають

Папа Писика Тараса,
Лемко, из письма узнал,
Что сынок в степях Донбасса
Как-то без вести пропал.

С ним в «АТО» служил с Волыни
Манзироха Любомир –
Маме весть пришла о сыне,
Что исчез как дезертир.

Правда, там на самом деле
Сталевар Куницын Влад
В беспощадной артдуэли
Победил Тарасов «Град».

Любомир… из-под снарядов
Отступить хотел, как все –
Хлопцы из «заградотряда»
Были в лесополосе…

Труп Тараса рухнул в речку,
Чуть был водами обмыт –
Стали хавать без осечки
Ненасытные сомы.

Любомира же на суше,
Лишь закончилось житьё,
Черви начали враз кушать
И клевало вороньё.

Сом не приплывёт в Карпаты
И, других не громче рыб,
Не расскажет папе (тату),
Как Тарас его погиб.

Ворон дудки бросит блюда,
На Волынь не полетит,
Каркать матери не будет,
Кем же Любомир убит.

Хунте киевской до пипла
Дела нет – и «залюбись»:
Без погибших семьям выплат
Массы могут обойтись.

Кто сказал, что пожирает
Тьму людей войны Молох?
Нет! «Герои не вмырають» –
Аргумент вам разве плох?

Апрель 2015


Рецензии