Без вёсел и ветрил... февраль 2014

               
               
Кто строит власти вертикаль без плана и высокой цели,
Тому её горизонталь  готовит пропасти и мели.
Когда на море мёртвый штиль, на корабле бушует «криза»,
Матросы требуют «бутыль» и пьют до штормового бриза.
На палубе царит бардак, матросам море по колено,
А пьяный капитан-чудак лежит на баке, как полено.
И если штурман тоже пьян по той же образной причине,
Команду встретит океан и упокоит всех в пучине…
Страна без вёсел и ветрил не доплывёт к заветной цели,                Когда на мостике Дебил, а у руля сидит Емеля.


Рецензии