Вечером тени разинут драконью пасть

Летом вечер душист от бензина и звёздного ветра
По асфальту, нагретому за день, шины шуршат
Тени, разинув драконью пасть, задевая ветви,
Грозно топают, вслед за машиной спеша

Я думаю: пять-шесть лет, и я стану очень взрослой,
Стукнет четырнадцать -- это уже ого-го!
Ясное дело -- сменятся небо, земля и звёзды
Сейчас-то я маленькая, а буду совсем другой


В девять, четырнадцать, верно, и в двадцать восемь
Не теченьем Волги смеряю жизни ход:
Где-то в Лосином острове бродят, конечно, лоси,
По пятам за мной верный дракон идёт


Рецензии