Возвращайся

Мой мир без тебя оглушён, ослеплён, обесточен:
И тучи, всплакнув мокрым снегом, плывут в никуда,
И день превращается в слепок подсвеченной ночи,
И луж утомлённых глаза скрыты плёнкою льда.

Мой мир без тебя неуютен, бессмыслен и пресен:
В нём фантиком смятым валяется радость в углу,
И строчки когда-то написанных солнечных песен
Сползают с листа, на глазах превращаясь в золу.

Но старой дощечкой крыльцо запоёт на рассвете,
Немного отвыкнув от быстрых тяжёлых шагов,
И дверь распахнётся и впустит проснувшийся ветер –
А я и не вспомню, что так не люблю сквозняков!

Ты с ветром ворвёшься, пропахший далёким простором,
Взметнутся, как чайки, пустые листы со стола –
И радость, что стала почти ненавидимым сором,
Жар-птицей свободной взлетит из темницы-угла!

Хотя б иногда ты ко мне поутру возвращайся,
Гони темноту и в клочки разрывай тишину:
Я только тогда и пою, и рыдаю от счастья,
Когда на рассвете в руках твоих сильных тону!


Рецензии
Полная картина счастья...Как хорошо Вы пишете!

Людмила Иванова 13   28.09.2015 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Приятно...

Светлана Моисеева 5   28.09.2015 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.