Где-то праздники сверкают огнями...

Где-то праздники сверкают огнями...
Грохот музыки соседей их будит...
И, в ночи, ругаясь злыми словами,
Засыпают одинокие люди...

Где-то реки воду тихо уносят...
«Почему её никак не убудет?!» -
Задаваясь этим странным вопросом,
Рыбу ловят одинокие люди...

Где-то шумное «семейное счастье»,
На площадке мелодрам - киностудий,
Нам паяцы  выдают, безучастно,
Из команды - «одинокие люди»...

Страхи, боли, пережив, и терзанья,
И запутавшись в клубках словоблудий,
И нигде не находя пониманья,
Смысла ищут одинокие люди...

Потеряв любить способность и верить,
Душу с сердцем истерзав в самосуде,
С горьких вздохом, без надежд, без истерик
...доживают одинокие люди...


Рецензии