Очищение

Очищение
г. Самара
23.04.2015 г.

С огородов и дачных дворов
По дорогам, пока что пустым,
Расползается струйками дым,
Разнося запах первых костров.

Тлея вяло, дымятся костры
Прошлогодних забытых надежд,
В них сгорают остатки одежд
И осенней былой мишуры.

Грустно? Вряд ли, ведь время не ждет,
Нас торопит весна впопыхах,
Отошли первоцветы в лесах,
И раскроются почки вот-вот.

Только мне почему-то не жаль
Прелых листьев и высохших трав,
Аккуратно их в кучу собрав,
Поджигаю и грусть, и печаль.

Вот и мой запыхтел костерок,
Потянулся, прощаясь навек,
Тонкой струйкой мой маленьких грех
И дымком влился в общий поток…

Сергей Фатулёв


Рецензии
Сергей, образное стихотворение, вызывающее восхваление и благодарность огню, сжигающему ..."и грусть, и печаль."! С уважением,

Виталий Самойлов 2   24.06.2016 18:06     Заявить о нарушении
Виталий, очень рад отзыву!
Большое спасибо!

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   14.07.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.