Бесовские козни

В озлобленном сердце любовь не водится,
Не поймешь вдруг, кто друг или ворог твой.
Ты метаешь стрелы, словами бросаешься,
А потом страдаешь, плачешь, каешься.

Ты опять вздыхаешь ночью украдкой,
Одиночество покрываешь одеялом ты.
Ноги, руки - не послушные,
Мысли - дрянные, очи - грустные.

Сердце - на замок, взгляд - нерадостный,
Вечер одинок, голос слабенький.
Боль сковала тело, ноют мысли,
Жизнь не сладостна, хочешь выть ты.

"Как так можно жить?" - думы горькие,
Хочешь в храм пойти, - ноги не носят.
Бога молишь ты:"Помоги, спаси!
Отгони ж скорей бесовские козни".

Ангел говорит:" Терпи". Ангел утешает:
"С теми, кто к Богу движется, так бывает".

   22.04.2015 год.


Рецензии
Все верно!

Владимир Долгов 2   23.05.2015 18:36     Заявить о нарушении