Злой гномик

               
Заложив основы Мирозданья,
Много лет назад с начала Века,
Лик Творца духовного сознанья
Проявился в теле Человека.

Но забыв откуда мы и кто мы,
Высших сфер презрев завет и знанья,
Из Гигантов мы низверглись в гномы –
Жалкие, ничтожные созданья.
-------------------------------------------------
Кучку гномов окружив комфортом,
Всё вокруг пространство сделав фронтом,
Твердь Земную ранит катакомбами,
Дрелями, бульдозерами, бомбами,

Расширяет сферу сверхвлияния.
Не нашедши слов для покоянии,
Обезумев, в мании величия,
Гном - синоним зла и безразличия -
               
Не от полноты самосознания,
Никому назло, ни в назидание,
Этот Рай Земной уничтожает –
Копошится, мечется, стяжает...

Гномик жизни рад! Не осязает,
Что уже тихонько в Ад сползает.
Он не слышит Бога, сидя в нише.
Бог ему кричит оттуда, свыше,

Что Земля (твой дом) на ладан дышит.


Рецензии
Да, злой гномик не может ограничивать себя в стремлении к обогащению. Дурной пример заразителен: даже бедные гномики стараются купить что-то дорогое в кредит.

Но бывают и добрые гномы:
http://www.stihi.ru/2015/04/16/4658

Тамара Залесская   03.06.2015 16:57     Заявить о нарушении
Прчитал Ваше стихотворение про доброго гномика - весёлое и поднимающее настроение, спасибо!

Сергей Гончарукплуталов   03.06.2015 18:09   Заявить о нарушении