Невидимка

Кажется, что нами свыше
Управляет кто-то мудрый,
Дирижируя на крыше
Раздаёт всем людям судьбы.

Кто-то сразу от рожденья
Получает как награду
От Всевышнего творенья
Без усилий и преграды.

Хорошо, когда талант свой
Отдаёт на благо людям.
Плохо, коль уйдёт в запой
И природный дар загубит.

На земле одни горят,
Нам шедевры создавая,
Не жалея сил творят,
Души людям согревая.

А другие норовят
К ним поближе притереться,
Чтоб в сияющих лучах
Тоже с краешку погреться.

Именно такой навек
Всем удел определён.
И не может человек
Управлять им, не силён.

В этом мире как по нотам
Всё давно предрешено,
Нас ведёт по жизни кто-то.
Только кто? Знать не дано!

Август 2010 года


Рецензии