Нараспашку

Тихое счастье сластит, как ликер
самый невкусный кофе,
и разливается, льется, льет
льется, прольется, по фиг...

Солнце в глазах цвета виски искрит.
Пей же до дна мою горечь,
что послевкусием терпким пьянит,
сладость оставив в горле.

Спи и скитайся во сне по мирам,
Вслед замету все рассветы.
Даром читался Омар Хайям,
даром наложено вето,

Даром заветы клятвой лились
прочно клеймя позором,
ту, на чье имя в крик молились,
чтоб оказался дорог.

Даром без сердца жить клялись
губы, душа и тело.
Даром да нараспашку - вот девиз -
Потчуй, чем так хотела.

25.04.2015


Рецензии