Метод Ф. Бэкона

Звезда   курирует   планету
Мерцает  мысль  в  тумане  туч.
Дано  наитие  поэту,
Увидеть  правды  светлый  луч.
И  время  в  даль   несётся   в  лету
Земля  на  месте  не  стоит.
Будь   объективым,  по  сюжету:
Миг   неподвижен  -  суть   летит.
О,  сколько  ложных  догм,  учений
Готовит  разум,   эго,   дух.
Не  избежит    он    поражений,
Не  отделив  вина  от  мух.
Мир   соткан  весь  из   аналогий.
И   мы  не  мера  всех  вещей.
Когда   умерим   пыл    убогий,
Тогда  поймём  мы  суть  идей.


Рецензии