Я опустила руки

Давно уже я опустила руки,
И звона счастья мне уже не слышно.
И окружают только тени скуки,
А я лежу всё так же неподвижно.
Здесь никогда мне не найти покоя,
Лишь горечь,гниль осадком в моём сердце.
И на вопрос столь редкий:"Что с тобою?"-
Отвечу я:" В чужую вошла дверцу".
Я не нашла себя в чужом мне мире,
Я никакая, я никто, я тело!
И в мрачных стенах, чужой мрачной квартиры,
Я даже не знаю , куда деться.
Давно уже я руки опустила,
Хотела просто точку здесь поставить,
Но смелости на это не хватило,
Исход: молчать и при себе оставить.
А верить не хочу, что пессимист я ,
Стараюсь всех учить и улыбаться,
Но справедливость и везение- мимо меня всё,
И нет смысла ругаться, нет смысла плакать
И говорить нет смысла ,
Всё это было , всё это я прошла,
Теперь всё так - я руки опустила,
И всё равно ,как сложиться судьба.
Пусть жизнь так подло со мной давно играет,
Сделав из девушки живого мертвеца,
Но главное, пусть мама моя знает;
Будто я счастлива и будто я жива.
20.04.14


Рецензии