как сделать так, чтобы тепла хватило?

Заберите мое отчаяние и выпустите в небо из клетки птиц,
у них нет границ, а есть небо.
Вы случайно не  знаете, как сделать так, чтобы тепла хватило?
Чтобы  всем досталось поровну?
Нехватка душевного тепла по-моему страшнее голода.
Когда холодно, можно одеться теплей,
а как быть теплее к другим?
Как облегчить душевные боли и заставить гордость смолчать хоть минуту,
кажется это важнее чем покупать лук к супу,
и довольно многих вещей.
Не замечать чужое стало нормой,
и возвелось в стандарт.
Когда ты в последний раз говорил по душам?
не прикрывая своих внутренних шрамов,
слушая посвистывающий кипятящийся чайник, вылавливая чаинки из кружки,
это было самое близкое тогда, но затем оказалось ненужным.
Какие то люди стерлись из записных книжек,
а у кого то и вовсе их не было,
и как же они дальше, те самые последние?
А потом сидел также,на кухне молча, только без чашки и чужих глаз рядом,
слушал как тикают часы и бьется в соседской квартире посуда,
время шло медленно, не мог заснуть и искал причину,
все довольно просто,дорожите любимыми.


Рецензии