Мотыльки

Не расстаются вопреки
и по любви не расстаются.
Горят шальные мотыльки.
Горят, в агонии смеются.

И страстью горькой воспылав,
И обретя в горенье счастье,
Летят они в огонь стремглав.
Летят, сроднившись в одночасье.

Пылают нежные черты.
Трепещут раненые крылья.
Но средь житейской суеты
Они каратели "бессилья".

Не расстаются вопреки
И по любви не расстаются.
Лишь только в небе мотыльки,
Горя в огне, к мечте несутся.

Апрель 2015 г.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Как часто страсть оказывается горькой, а счастье ищут в горении! Так что меткими выступают строки стиха.

Виктор Селищев   02.01.2021 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.