Ночь в дневной оболочке

Ночь в дневной оболочке

Со стола упали книжки,
Буквы спутались опять
Плохи за окном делишки,
Землю  продолжают рвать.

Кто-то светлою рукою,
В нашу сторону укажет,
И уйдет в свои покои,
И в кровать смиренно ляжет.

А там где-то, яблоня цветет,
И весенний разлив полным ходом,
Там метель по-другому метет.
И жена не плачет перед его уходом.

Только там, в канавах грязных
Кто- то вспоминал о дочке
В этих звуках однофазных,
В яме, простужает почки.

Кто-то там вторые сутки
Ждет от наших подкрепления.
В небе мрачном летят утки,
А за жизнь свою бороться, теперь это преступление.

Уж давно пора расставить точки,
И сменить свинец на природный «град»
Но только это ночь, в дневной оболочке.
Хотя, мы одинаковые люди, по обе стороны баррикад…


Рецензии