Чужие потёмки

Ночь поймала с поличным -
Быть мне преступницей дня.
Небо в оттенках коричных
Просит не тронуться.

Смоль и прохлада в потёмках.
Сон прогоняя как яд,
Будто за барной стойкой,
Споит бессонница.

Снадобье правды верное.
Пей же, Фрида, до дна
Ночи секунды мерные.
Все взаправду.

Было ли иль отчаялось -
Ночь к словам холодна.
Выслушала и наладилась
На ламбаду.

25.04.2015


Рецензии