Ключи

Жаль, что тебе никогда не достанусь,
Будешь кричать — не услышу вовек.
Пеплом в душе нежно-серым останусь.
Стал мне никем дорогой человек.

Время ушло: сквозь года понимаю:
Я не любила, как хочешь того,
Шла по дороге вслепую, не зная.
За руку вёл. Было мне каково?

Тихо тянулась к руке, слепо веря,
Но получала щелбан и пинок.
Ты уходил. Вспоминала потерю,
Верно ждала телефонный звонок.

Знаешь, пришли ко мне новые люди —
Каждого я больше жизни ценю.
Что-то внутри ни за что не забудет
Мой глупый смех и твою болтовню.

Встретился тот, кто мой ключик запрятал —
Тот отпирает сердечко внутри.
Ты этот ключ не искал. Связкой брякал
Старых ключей, что украл до зари.

Чьи же ключи ты хранишь, не стыдишься?
Жалко их? Нет. Я сама как они.
Сердце своё отдала. Оскорбишься,
Но не тебе. Ты свои сохрани.

Жаль, что в душе ничего не осталось —
Места там нет вкусу старых разлук.
Как хорошо, что тебе не досталась
В связку ключей от сердец, милый друг.


Рецензии