Цветаевой

Цветаеву перечитать
Мне довелось за пятьдесят –
Нам подарили томик.

И впрямь, в стихах есть чернота
Чернее чёрного кота.
Но кто об этом помнит?

Кому нужны её тревоги
И европейские дороги,
Страх за судьбу страны?

Мы рубикон перешагнули,
И в бездну ада заглянули,
И верили в мечты.

Да, жалко женщину – поэта,
Не довелось на свете этом
Прожить ей до конца.

Сильней Есенина не стала,
Себе петлю сама связала
Надгробного венца.

Август 2013 года


Рецензии