Флейтист

Горбатый флейтист вскарабкался на старый дуб,
Сбежал от мирской суеты в Чернолесный плен.
Человек, который на глупые речи скуп,
Знает больше, чем могут вместить километры стен.

Пусть уродлив внешне, но волка не обмануть
[Да, он пес давно, но душа не теряет нить]
Если дали кусок, можно день или два протянуть,
А уж после думать о том, как дольше прожить.

Горбатый флейтист затянул поминальную песнь,
И уж ветер притих, не колышет, играя, листву.
И кажется, что музыканту уже не слезть -
Убегая от Дома, он только пошел ко дну.

Ночь за ночью и день раздавил каблуком рассвет,
Дикий голод в обличье пса прибежал под дуб.
На макушке оставил свой след кастет,
На котором в отместку остался матерый зуб.

Горбатый флейтист-крысолов заиграет последнюю песнь,
Забирая с собой невинные души в Лес.
Волк забудет о голоде и напрочь отложит месть,
Отправляясь, счастливым, в прекраснейшее из мест.


Рецензии