Пришла Весна

/полупрозаическое/

В моих лесах сейчас весенняя осень капает на зеленые крыши спящих [все еще!] домиков. Говорить как-то вовсе не хочется,хочется петь и пением будить сказки о принцессах и сонных гномиках.

Эй!Выходите на росистые полянки [самое время весенних приборок и масленичных проводов]. Верните меня мне же,коварной беглянке, соберите букеты дурманящих разум поводов для улыбок и диких танцев, для пиров с рыцарями и эльфами. Выгоняйте из моих лесов чужестранцев [но к очагу приглашайте странников с их идеями и диковинно-страшными сказками и самыми древними легендами]. У костра..и у каждого внутри свои страны,привязанные к заплечным мешкам крепкими лентами.

Я танцую,танцую.
Кружит листопадами старых стихов и писем.
Я беснуюсь, дышу через раз и мечтаю сбежать в Питер. И раскрашиваю былые страхи в разноцветно-радужный бисер,и нанизываю его на ленточки дальних стран [паутиной от сердца - оковы моей обители]

Этой весной каждый из нас страдал,но что поделать с ее прихотью.


Рецензии