Конфетка для убитого

Гремела канонада,рушились дома,
Как страшные картины ада...
Она спасти ребёнка не смогла,
Убитая осколками снаряда...

Он заряжал смертями "Грады",
Палил по мирным городам.
И в предвкушении награды
Забыл,что сам родился там.

В нём не проснулось сожаление,
Не дрогнула кровавая рука,
Не наступило просветление
Жестокого шакальего ума...

Залётный дьявол,опьянив солдата,
Решил чуток передохнуть
И у заморского собрата
Вблизи Гавайев штормануть...

Дымилось поле у дороги
Вокруг сожжённого села.
Так выглядел пейзаж убогий
Там,где война вчера прошла...

Искал конвой гуманитарный,
Кому помочь возможно тут.
Но слышен был лишь шёпот странный:
"Убитые конфетку не возьмут..."

                Е.Чулаевский,
                г.Краматорск,Донбасс


Рецензии
"Конфеткам РОШЕ" не накормят Донбасс...
Война всегда кому-то выгодна...
За НАРОД Донбасса , которому так тяжко...
С надеждой Геннадий.

Геннадий Полежанкин   31.05.2015 08:12     Заявить о нарушении