Сад весны

За окном опять дождит -
только по весеннему.
Озаряя поздний час,
грянул майский гром.
Спутав таинство молитв
с лирикой Есенина,
я шепчу стихи для вас,
вспомнив о былом.

Видно рифмы неспроста
радужные помнятся.
Он влюблялся и любил —
да и я… любил.
Грозовая пустота...
Томная бессонница...
Где ж? восторженности пыл,
буйство страстных сил.

Ах! как жаль, что коротка
молодость беспечная,
что утрачиваем мы
праздничные сны.
Но Поэзии строка,
как Дорога Млечная,
увлекает нас из тьмы
в чудный Сад Весны.

http://www.stihi.ru/2015/04/24/8430


Рецензии