Любви не знала долго я...

Любви не знала долго я.
В неё я верить перестала.
Она жила во мне, она ждала
И неожиданно восстала.

А я уж замужем давно, две дочери растут,
Но сердце ранил Купидон стрелою.
Как о любви сказать? Ведь не поймут.
Как им я душу грешную открою?

Мне хочется кричать, что я горю
И пронести огонь, как знамя.
О боги! Сжальтесь! Вас отчаянно молю!
Ну погасите это пламя!

Как неожиданно  пришла ко мне  любовь:
Ведь я её сама не звала.
Бурлит, играет моя кровь.
В душе счастливою я стала.

Душа полна томленья и тоски.
Я ожидаю встреч с тобою, милый,
Чтобы почувствовать тепло твоей руки,
Чтобы любовь моя во веки не остыла.

Но я кричу:"На помощь, разум мой приди
И помоги мне овладеть собою.
Сердечко глупое мой ты охлади:
Ведь две семьи встречаются с бедою.

Два сына ждут его домой, и ждёт жена.
Ну, о какой любви тут говорить пристало,
Коль боль и горе для других несёт она."
И я мечтать о встрече перестала.

А сердце разум мой в тиски зажал,
И вырваться оно старается напрасно.
А Купидону он одно сказал:
"Ты забирай свою стрелу, шалун, обратно!"


Рецензии
Шалун не несчастный , а обратно - рифма лучше
С уважением .

Ника Сычева   26.04.2015 22:57     Заявить о нарушении
Ника! Большое спасибо за замечание.И правда, лучше.
Всего тебе доброго.

Зинаида Просветова   27.04.2015 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.