Твоё от тебя не уйдёт...

"Твое от тебя не уйдет", гласит так известная фраза. Твоё всегда рядом, поймет, поддержит, обнимет, найдет. Оно приютит, обогреет, поможет кроссовки стянуть, когда ты измученно сядешь, чтобы чуть-чуть отдохнуть. Оно будет рядом вечно, и никуда не пойдёт, в этот чудесный вечер, если тебя не возьмёт. Оно будет мыть тарелки, устало стоять у плиты, и чая полную кружку нальёт тебе, как ни крути. Оно побежит в аптеку, сметая людей на пути, когда температура под сорок, будет тебя лечить. Оно уберет квартиру, проверит замки перед сном, оно тебе купит пломбира или фруктов с вином, оно улыбнётся невинно, когда разобьет твою вещь, и ты поругаешь шутливо, пойдёте кино смотреть. Потом извинения, подарки и много приятных дней, но всё улетучится в мае, как станет чуть-чуть потеплей. Оно перестанет всё делать, оно перестанет звонить, но самое страшное это -не будет в ваш дом входить. От ужаса участи этой становится тяжелей, и ты уже думаешь: «а если оно не моё теперь? А стоит ли бороться, а что же мне делать сейчас, обычно ведь в это время мне делали массаж!». Распухнет лицо и веки, усталость накатит сильней, душа перестанет верить в завтрашний ваш день. Пройдут так года и секунды, минуты и месяца, и ты уже будешь с улыбкой плакать, но так, иногда. Ты вспомнишь всё что было, ты вспомнишь каждый момент, ах, да, ты его не забыл, а просто старался стереть. Извлечь всё из сердца к чёрту, разве так можно, ты что! Ведь, ты должен верить в то, что твоё от тебя не ушло…


Рецензии