По следам Адама

 

 Отдайте мне только обрывок от неба
И меньше не надо, и больше не треба.
Я этот клочок на цигарку сверну,
Заправлю махоркой, в затяжку курну.
Прогорклый дымок перехватит дыханье
Кольцом бесконечным сомкнёт расстояние;
Измерит тот путь, что мне спущен с небес,
Судьбу обнажит как истории срез.
Рассеянный в небе дымок от махорки
Раскроет печали жемчужные створки
И я воспарю, как когда-то Иисус,
Познавший себя, через музыку чувств.

Отдайте мне только обрывок небесный!
Кто Я? Я поэт никому неизвестный.
Я тот, кому страсти вменяют в вину
За то, что я их никогда не кляну.
Я тот, кто не лезет с расспросами в душу,
Из всех лабиринтов выходит наружу.
Я – звёздная перхоть. Вселенская грязь.
Я азбука сна, Вавилонская вязь.
Пусть небо растает дымком синеватым,
Истлеет махра над затылком патлатым,
Но я воспарю, и пройдусь по следам
Которые в Мекке оставил Адам.


Рецензии