друг сварожий с днем рожденья

Вот день ноябрьский в рассвете
А в ноябре не счесть отметин
Но благо есть друзья на свете
Вот мы сейчас и их отметим
Исправлюсь сразу есть Антоха
А для кого то Юрьеч он
Я ранее сказал – он кроха
Сейчас исправлюсь-чемпион


Но вот теперь вернемся к теме
По коей сегодня собрались
 Как песики на сене туда-сюда мы понеслись

Сюда приехать можно в танке
80- тут сойдет
А, впрочем, можно на тачанке
Ну лучше Нива подойдет.

Дорога скатертью ложиться
Но до него дороги нет
Захочешь в завтрак докатиться
Приехать сможешь лишь в обед

Окопы ямы и ухабы
Вот это джиппинг просто класс
Как будто в по пескам арабы
Идет движенье декаданс
         
               Вот этот остов обитаем
Тут племя викингов живет
А может по морю как павы
Сварожий братец приплывет.

У бога солнца есть там родич
Он крепко сложен ладно сшит
К нему придёт любой сородич
Он ему мозги взъерошит

Он крепко остров охраняет
Врагов тут нет охрана есть
Он им ружье не доверяет
Догнать всегда у них за честь

Вот это царство чье же будет
Откуда трон в сторонке той
И кто там яства все добудет
Тому спирток с медком густой
Ну дам подсказку то Олежье
Поместье стало на пути
Там все поместье как медвежье
Никто не сможет забрести

Мы в царство славного Олега
Заехали на корабле
Ах хорошо, что нету снега
Лететь пришлось бы на метле

Скажу вам сразу хобби нету
Солдатиков он отклонил
Он перестал ходить по свету
Семьей дорожку заслонил

Еще учиться стал он братки
Чему не знает он и сам
Но Далай ламу  без подглядки
Расскажет смело по часам

Он стал серьезным молчаливым
Уединился от людей
А был он львенком шаловливым
Ловил из речек стерлядей

Ловил и женщин между прочим
В свои сетища на морях
В абзац поставим много точек
Иль скажем мы на якорях


Ну хватит в день такой прекрасный
Собравшись вместе за столом
В момент рождения согласно
Поговорим еще о нем

Хотим, чтоб жил ты сколько хочешь
Был добр светел рад гостям
А коли занят то схлопочет
Припремся на своих костях

Здоровья Вещего Олега
Чтоб шел по змеям босиком
Чтоб в дом твой соль и булка хлеба
Летели с печки прямиком

В твои владенья царской яхты
Чтоб рыбу для царя ловить
Чтоб не было на яхте вахты
Природа будет все дарить

Еще гармонии семейной
Супруга ведь твое плечо
И красной свадьбы – юбилейной
И от друзей стально плечо

Еще чтоб печень молодела
Ведь от тостов ей тяжело
Что счастье на лице зардела
Чтобы вставал как расцвело

Друзья смогли к тебе доехать
Хоть утром днем иль в ранний час
Но вот еще потеха
Чтобы коттедж возрос у вас
Тогда и детки на подходе
Тогда и можно все успеть
Ну вот и все уж в обиходе
 Так выпьем водку чтоб не греть.


Рецензии