Я воскресну навечно

Пыль и гарь в перелесках,
Стон и плачь запредельны,
Меня убили под Брестом,
А воскрес я под Ельней.

Там в атаке недельной,
В свисте пуль и снарядном вое,
Вновь убили под Ельней,
А воскрес под Москвою.

В чистом поле лежали,
Сразу после Парада,
Пуля в сердце попала,
И воскрес в Сталинграде.

Враг уже пошатнулся:
Били крепко, по-русски!
Только вдруг я споткнулся…
И воскрес уж под Курском.

Там под танк в ковылях
Я с гранатой метнулся,
И, пройдя смертный шлях,
Я воскрес под Бобруйском.

И опять грохот взрывов,
И израненный лес,
Я в каком-то порыве
Под Варшавой воскрес.

Да, война бессердечна,
Не одарит периной.
Но воскрес я навечно
У рейхстага, в Берлине!


Рецензии
Вот это да!!!! Силища, мощь, правда! Саша, спасибо!

Лариса Ратич   22.11.2017 20:44     Заявить о нарушении
Я это стихотворение читал 23 июля 2015 года на открытии нового памятника на братских могилах в п. Карамышево, на родине. Многие плакали. Спасибо, Лариса.

Александр Козлов 9   22.11.2017 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.