Огонь небесный

Я подожду, пока огонь небесный
Перстом слепящим мне уткнется в грудь
И ангел, чернокрылый и прелестный,
С рукою на плече проводит в путь. 

Пусть будет путь тот долог, но прекрасен,
Я знаю, что в конце награда ждет.
Как в небеса стремится юный ясень,
Так и душа людская ввысь идет.

Я знаю, в новой жизни будет проще.
Душа и сердце радостно вздохнут.
Они ведь помнят о той тяжкой ноше,
Что так душила, как на шее жгут…

Душа все помнит… Как ей было тесно,
Как в грубых, скучных рамках бился дух,
И от страданий этих, бестелесных,
Вполне телесный крик тревожил слух.

Душе ведь так хотелось мир украсить,
Взорваться чувством, жаждою творить,
Но серый быт и прозаичность «массы»
Искусство без лопаты хоронит…

Но будет лучше! Там, в другой Вселенной,
Из рифм и песен мир составлю свой,
А Муза станет даром бесконечным,
Моим светилом, жизненной звездой.

И вот, я жду. В окне – огонь небесный
Рисует в небе росчерком пера,
Но ангел, чернокрылый и прелестный,
Мне за спиною шепчет: «Не пора…»


Рецензии