Зомби

Вчера я видел, как шагают зомби…
В глазах пустых – обыденность и быт.
Там смеха нет, но нету там и скорби,
В рутине дней давно душа их спит.

Я – словно бы участник в старом фильме,
Где все имеет черно-белый цвет,
Все краски жизни, кажется, уплыли,
Здесь – только серость, радости в ней нет…

Мечтатель каждый бросил этот вертеп,
Романтики, что рассекали высь…
Но червь унылых дней точил их череп,
В итоге – нож, петля или карниз.

Неправда затекает воском в уши,
Слова все тише и уже не те…
Хриплю от крика – тишина так душит…
Других не слышим в лживой глухоте…

Религия – разменная монета,
Уже не нужен нам святой чертог,
Животный эгоизм нашел ответы:
Мы - каждый сам себе пророк и бог…

Гора из сект и партий, группировок
До неба дотянулась на земле,
Так много комбинаций, распальцовок,
Но наша уникальность на нуле...

За флагами уже не видно неба,
А ветер тащит не цветы, а смоль,
И праведность уходит с грустью в небыль,
Любовь уже перерастает в боль.

Машины мы… С конвейера – на свалку.
Оставив за спиной звенящий хлам
И глядя на других, совсем не жалко,
Покуда к свалке не подъедешь сам…


Рецензии