Меланхолия

Разлинованное поле
Пресекает мыслей ход:
Всей душою я – на воле…
А урок идёт, идёт.

Голубыми кружевами
Укрывает небо пух.
«Со своими словесами!..»
Я сказала это вслух?

Зеленеет гладь полянок,
Зеленеет гладь доски…
Слушая звон пыльных склянок,
Зеленею я с тоски.


Рецензии