Живой ум

Я не знаю, кто «Я»? Множество имён
Сердце отражает в памяти умом.

Если ум очищен от безумных слов –
Ясность отраженья будит ум от снов.

В памяти сознанья ум воссоздаёт
Для себя картину множества миров.

Каждый мир прекрасен, а субъектов в нём
Проживает масса с тысячью имён.

Ум в духовном мире Духом мнит себя,
В мире подсознанья – он одна Душа,

В солнечном сознанье – людь осознаёт,
В бездне мирозданья он как Бог живёт.

На Земле он – Космос или суть его.
Ум великий странник или божество,

Что по доброй воле чистит небеса
От тенёт и грязи, созданных в страстях.

Он поклонник чувства, если он Чело,
Мыслью он рождает Время-божество.

А пронзив пространства мысли и времён,
Ум в чертоги входит, где он был рождён:

Как живая мудрость – Истины лицо,
В Сердце, проявляя мира божество.


Рецензии