Зеленая звезда

Не научилась у тебя-
Не говорить ни "да",ни "нет"...
Какая странная Звезда:
Как наших глаз
          зелёный свет.

Двойная странная Звезда --
Зеленых глаз
          лучистый свет.


Притяжение -
          и отторжение,
И одно лишь,одно
          движение -
Мы сорвемся
         с орбиты этой,
В пустоту,
         где не будет
                света. 


Притяжение -
         без сближения,
Расхождения -
         без расторжения...


Двоится странная Звезда:
То "да",то "нет",
         то "нет",то "да".


Белая Магия,
Серый Ангел...
У тебя судьба -
         пустыня,
У меня любовь -
         оазис.
У меня -
          Солнце,
У тебя -
          свеча.
Я боюсь -
       замерзнем
              сгоряча.



Ты замерзнешь
           в тоске,
побоявшись согреться.
Я замерзну
Среди льдов твоих,
По зову сердца.


Я не боюсь тебя согреть,-
Ты боишься
         меня задуть...
Сколько сумеем терпеть
Этот тернистый
          наш путь?


Расхожденья -
         не освобождения,
Притяжения -
         без сближения.
Сколько светится
         наша Звезда,-
Вечность
         или мгновения?


Но слились уже
           наши орбиты
В странную эту
           Звезду.
Здесь уже не разделить их,-
Наше счастье,беду.


Может в мире ином
Их разделят,
           не знаю.
В этом же -
           о другом
Я не прошу,
           не мечтаю.


Я не хочу гасить
Нашей Любви Звезду,
Пусть
     она дальше летит -
счастьем через беду.


Ловушка - странная Звезда?
Двойная странная судьба...
Жестоко-нежная судьба:
На сотни "нет" -
           одно лишь "да"....


Мы ищем любви?
              Да...
Мы счастья хотим?
              Да.
Куда ты нас манишь,
              Звезда?
О,пощади нас,
              Судьба!


Я вижу Планету твою:
Выжженную дотла,
В чёрных руинах
          провалы,
Будто дорога в ад.


Жуткое что-то
            в подвалах,
Ужас оттуда ползёт...
Что же с Планетой
            стало?
Грех человеческий
             сжёг.
Это твоя Планета?!
Где ты,
      любимый,
             где ты?..


И ты отвечаешь тихо:
"Да,Это Планета моя.
Мы ищем чистые души,
Чтобы очистить её..."
Я смотрю,я слушаю,-
Что это: сон,забытьё?..


"Но это - наша Планета,
Наши сожгли грехи...
А ты на своей засветишь
Душу,любовь и стихи.
Я не возьму тебя -
                сюда,
И не остаться мне -
               у вас..."


Двоится странная
              Звезда.
И меркнет свет
            зелёных глаз.


"Наверное,то всё же сон..."
А что же нам
            вещует он?
            


























         


Рецензии