Георгиевская ленточка

Это орден Русской Славы 
И Георгиевский крест.
Разных воин ветераны
Кто в атаках шёл на смерть.

Молодым погиб от пули
Не закончив жизни дело.
Не забыли, помнят люди,
Лента мужества и веры.

Из Москвы и с гор Урала
Всех кто шёл тогда в строю.
За неё и дело правды
Проливали кровь в бою.
      
Раздают сегодня внуки
Нет войны, и светит солнце. 
И булавкою на грудь
Там где сердце ровно бьётся. 

И крепят её на знамя
И несут её полки.
Этой лентой нынче память
Тем, кто не пришёл с войны.

За неё сражались деды,
Родину могли любить.
Это символ дня победы!
Чтобы нам спокойно жить.

22 Апреля (12:46) 2015.         


Рецензии
Замечательно о Георгиевской ленточке, Сергей!
Спасибо Вам!!!

Елена Викторовна Леонова   25.04.2015 08:55     Заявить о нарушении