Эх, Сережа, не дошел ты до Берлина

Рос парень на родной сторонке
Голубоглазый,озорной
И самая красивая девчонка
Стала его преданной женой,
Она ему дарила резвых деток,
Мальчишек и девчонок-ровно пять,
И вот, в далеком сорок первом
Ушел солдат сторонку защищать.

Припев:
Эх,Сережа,не дошел ты до Берлина
И до победы славной не дожил,
Под Ригой пуля жгучая сразила,
Погиб герой под шквалом огневым.

Тебе не довелось увидеть внуков,
Остался вечно молодым,
Пришлось с детьми твоей Катюшке
Так трудно выживать одним,
Ни писем нет,ни похоронки,
Лишь строки:"Без вести пропал",
Тебя твоя жена-твоя девчонка
До самой смертушки ждала.

Припев

Любил ты петь простые песни
Про землю,ту,что краше всех,
Эх,сколько песен мы не спели
С тобою вместе,милый дед!
Гордимся,чтим и свято помним
Тебя,отчаянный герой,
Останется в сердцах твой подвиг,
Солдат голубоглазый,рядовой.

Припев:
Дед Сережа,не дошел ты до Берлина
И до победы славной не дожил,
Под Ригой пуля жгучая сразила,
Погиб герой под шквалом огневым.
Поклон земной всем отцам и дедам,
Бойцам той страшной,яростной войны,
Спасибо вам,родные,за Победу,
Герои несдающейся страны!


Рецензии