Когда уж...

Когда уж теплится надежда,
Душа легка и безмятежна,
И мысли светлые в главе,
Я знаю: до сих пор во мгле.
Любовь, спасение, добро
Поочерёдно угасали;
Тогда, в час ужаса, Оно
Пришло за драгоценным самым:
За разумом. Всю суть отнять
Реальности и осознанья.
Мне чужды радость, те признанья,
От коих сердца дев трепещут.
Пищит неведомое, блещет
Диагональю метеор, но, благо,
Лжепровидцев хор нестройный
Так далёк к победе. -
Пусть скроются, исчезнут...
Где ты? Что должен был
Забрать из плена. Или должна...
Но есть семья:
Покуда мамы мать, моя
С судьбой играют, дремлют, живы,
Просуществую как-то я.
Вуалью вето наложила
На страшный грех у христиан,
На тень свободы и обман.
Погано бегство. Но покой
Настигнет, всё же, мир и мой.


Рецензии