Дураки

Поезда по-прежнему сходят с путей,
Люди по-прежнему дохнут,
У стариков карманы пусты,
На лугах сорняковые травы сохнут.

Невиновные видят небо в решетку,
Виновные курят кубанский табак…
Собчак миллионы на прическу,
А мне бы вновь зарулить в кабак.

Самолеты падают, да только больше,
Корабли плывут не вперед, а вниз.
Мать пятерых засыпает в морозе
Все больше детей ногами щупают карниз.

Но зачем нам это все? Поднимем цены на пивко!
Все сразу станет хорошо, все поумнеют…
Но дурак так и будет лишь дураком,
Пока его стимулом не подкрепят.


Рецензии