Воспаряйте!

Воспаряйте, как можно чаще
Над ненужными аксиомами,
даже если сидите дома,
В одиночестве не проходящем.

За спиной стрекозиными крыльями
Хрустко стрельнут воспоминания,
Воспоряйте над всеми нами,
Слишком щедрыми на расставания.

Воспаряйте, не прекращая
По колена брести в потоке,
Будьте ласковы и жестоки,
Ничего нам не обещая.

Будьте холодны, радостно хололдны -
В этом прелесть последнего мига!
Воспаряйте под вьюгу Грига,
Отрывая от плеч вериги!

Гулко хлопнет шампанское сладкое,
Заливая вечернее платье.
Обо всем промолчу украдкой.
Умоляю я лишь - воспаряйте!


Рецензии