На два голоса

Рогнеда:
 
Затуманилось утро лучами
Солнце встаёт на востоке.
Кто мы с тобой, мой печальный?
Зачем мы с тобой одиноки?
Золотистое солнце садится,
Светит своими лучами.
Новый рассвет народится,
Скинем ещё день плечами.
Ночью мы будем смеяться
Звёздам блестящим, ночным.
Плакать и улыбаться...
Жизнь так похожа на дым.
Дым от костра взовьётся,
Вправо пойдёт и влево,
Ветром к Земле прибьётся,
Струйкой поднимется в небо.

 Родион:
 
 – Не печалься, моя дорогая,
Я не теряю надежды.
Стихи о тебе слагаю,
Чувства остались как прежде.
Увидимся – смехом зальёмся,
Друг другу в глаза поглядим,
Утром опять проснёмся,
Да, жизнь похожа на дым.

Рогнеда:

Я от тебя убежала!
Ввысь убежала, к звёздам,
Тебя в суете задержало –
Ты на Земле мёрзлой.
Звёзды! Они нам награда.
Светят, мерцают ночью,
Только лишь ты отрада,
Увидим друг друга воочию.

Родион:
            
Жизней ещё вереницы
Нам пережить придётся.
Мы с тобой только частицы,
Которые могут бороться.
Бороться со злом во Вселенной,
Со всем на Земле худым.
Силы у нас безмерны!
Да, жизнь похожа на дым.
Дым от костра взовьётся,
Вправо пойдет и влево,
Небо с Землёй сойдётся –
Будем король с королевой!


Иллюстрация из сети интернет


Рецензии
Сгорает жизнь, сгорает,
И струйкой в небо - дым
Чувств нежных.. Вечность знает,
Жить и не таять им!..
Есть что-то такое одухотворённо- завораживающее и в этом образе "жизнь-дым", и вообще...
Перечитала раз пять)
Вечера доброго, Маргарита!
С теплом душевным,

Виктория Победная   26.02.2024 20:15     Заявить о нарушении
Виктория, благодарю Вас сердечно!
Чудесный экс. написали!
Самого доброго и светлого Вам!
С теплотой душевной,

Маргарита Бард   26.02.2024 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.