Обращение к людям

Вы, докурив очередную сигарету,
Вы, допивая содержимое бокала,
Измятыми бросаетесь газетами
А сами - горькие, унылые и пьяные!

Вы омерзительно жадны, Вы - омерзительны!
На ваших бледных и худых руках - мозоли,
Клеймо, поставленное похотью.. Зависимость
От одиночества. Невыносимой болью

В тупых, зализанных с утра пораньше головах
Переливается мелодия - как в лифтах,
И грязь из уст передается в тех словах,
Которые желаете устроить в рифму.

Заполнена планета полчищем глупцов,
Скупцов, которым дан один  простой наказ:
"Живите только для себя!" В конце концов
Мне очень стыдно. Ведь рождён я среди вас.


Рецензии