Тихо лодка скользит по серебру

Тихо лодка скользит по серебру,
Разрезая барашков строй.
Не гребу, ничего не делаю,
Лишь любуюсь лихой волной.

Белый диск подо мной шевелится,
Строит рожи, волнует кровь.
А Душе ещё всё не верится,
Что я вольный певец лесов.

Берег, чиркнув бортом окованным,
Оттолкнусь на стремнину вновь,
И уйду, как всегда, оплёванным,
От любимых мне берегов.

02.07.1959г.


Рецензии