Гуси

Попали гуси в непогоду
В пургу попали все они
Решили отдохнуть
Немножко
На льдину сели переждать
День,и ночь
Тревожно будет
Все головы вертят
Чтоб не лиса,не вол
Не потревожили гуся
Охранники,сторожевые
Они всю стою.берегут
Себя не пожалеют
Пожертвуют собой они
Чтоб стая вся
Цела осталась
С тревогой ждут
Рассвета все
Скоро утро начнётся
Чтоб взмахнуть крылом
К югу снова улететь
Замёрзли лапки
Крылья, тело
Нам хочется летать
Крылом помахать
Врагов сюда не пустите
Голос подайте громкий свой
Сохраните стаю вы
Идёт рассвет
Скорей бы утро
Чтоб взмахнуть
Крылом опять
Полетим медленно
И тихо, прощаясь
С Родиной своей
Долетим не все
Потери будут
Большинство
Конечно долетят
Все прилетим
Синие как небо
Голодные,усталые опять.


 


Рецензии