Апрель...

 Не понимаю я тебя,апрель...
 Был радостью ты мне и счастьем...
 И,вдруг,такая канитель-
 Как светопреставление-ненастье...
 Зелёный был ты и оптимистичный,
 И солнце щедро грело нас.
 Но за грехи какие
 Дождь обычный
 В грозу стал снегопадом
 Через час...
 Какой то ты неправильный,апрель!
 Ты будто Божье наказанье.
 Ты как Прокрустова постель...
 Иль просто жизни испытанье?
 Нет.Что-то тут не так,апрель.
 Не в том твоё предназначенье!
 Я знаю,что ты ласковый,апрель...
 Зачем упрямо доставляешь огорченья?
 И тело в шубе,как в тюрьме...
 Пылятся в гардеробе босоножки.
 И день не день...в какой-то тьме,
 И солнце не глядит
 В немытые окошки...
 Апрель!Ты расшалился как мальчишка...
 Давай опять дружить без стылой фальши...
 Пускай всё будет так,как раньше...
 И в дом вернётся солнечный зайчишка...


Рецензии