Остановка Конечная...

Остановка трамвайная,
                серые улицы,
                смог...
Пешеходы спешащие...
                "Зебра" покрытая грязью,
перекрёсток и люди...
                Мелькание тысячи ног.
Сумасшествие раннее, ставшее утренней явью.
Незнакомец на лавочке,
                чистая куртка,
                пакет.
Равнодушные лица людей
                и случайный взгляд - мимо...
Расписание,
                пара окурков,
                обрывки газет...
Черно-белого фильма обрезанный кадр - фотоснимок.
Остановка...
         Сердечная боль под лопаткой,
                в груди.
Отправление скорое,
                голос,
                скрипящие двери
и дыхание сбитое...
                Красный трамвай на пути,
шелестящие звуки,
                да тихие выдохи...
                Скверик.
Посиневшие губы,
                закрытые кепкой глаза.
Прошлогодние листья прилипшие к полу постыло.
На небритой щеке,
                осторожная капля - слеза,
оголенный небрежно подстриженный ровно затылок.
Остановка конечная...
                Спешка,
                кондуктор,
                звонок.
Неподвижный мужчина...
              " Мужчина! Мужчина! На выход!"-
А в ответ тишина,
                ситуация скверная - шок.
Пассажиры молчащие...
            Быстро,
                спокойно
                и тихо....


Рецензии
тост:
чтобы этакие ситуации отсутствовали в нашей жизни!
(особенно серый смог и серые улицы вместе)

Савитур Джай   02.05.2017 11:28     Заявить о нарушении
Согласен дружище!
Поменьше бы этой серости на улицах и в душах...
Забегай, всегда рад!

Русаков Григорий   29.05.2017 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.