Песенка прованского моряка

Когда уходил я за море,
Противиться зову не в силах,
Мне было даровано горе,
И счастье даровано было.

А ветер трепал мои снасти,
А море бывало угрюмо.
Я тратил, конечно же, счастье,
А горе запрятывал в трюмы.

И счастье гуляло по свету -
Я тратил его неумело:
В трактирах, плевав на запреты,
И в кости проигрывал смело.

А в дальнем краю незнакомом,
Где капли в туман собирались,
Себя я почувствовал дома.
Я встретил тебя, моя радость.

И встретив, решил не прощаться,
Остаться с тобой и туманом.
Хотел подарить тебе счастье -
Лишь горе звенело в карманах.


Рецензии
очень.. .. .. ..!

Румату Оками   06.05.2015 20:32     Заявить о нарушении