Одинокий свиристель-1

Свиристель одинокий
Сел на ясень высокий
Под окошком моим.
Что ж ты братец невесел?
Не слыхать твоих песен?
Почему ты один?

Долго был без движенья,
Не менял положенья,
Как солдат-часовой.
Подглядел я случайно
Эту странную тайну
Грустной птахи лесной.

Ты же стайная птица,
Что могло приключиться?
Расскажи не тая.
Что глядишь грустным взглядом?
На рябинах нет ягод?
В этом тайна твоя?...

Не даёт мне ответа,
Но по разным приметам
Виновата ВЕСНА.
Хоть и кончились вьюги,
Не нашёл он подруги
И грустит у окна.

        2015г


Рецензии
Красивы и мелодичны строки Вашей весенней лирики, Николай...
Весеннего настроения и вдохновения!

Яков Баст   30.03.2021 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Яков!

Николай Камнев   30.03.2021 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.