Очки

...Примату с возрастом отказывает зренье! -
Вопил в сердцах один заслуженный поэт.
Но вплоть до наших дней, к большому сожаленью,
Никто и слушать не желает этот бред.

Ветеринары неприлично матерятся,
Чумных свиней сжигают в плазменных печах,
Что дополняет имидж этих тунеядцев
Нелестным мнением о всяческих врачах.

А мне понятно беспокойство баснописца:
Мне офтальмолог с окулистом сват и брат.
Я их любимую Шэ-Бэшную таблицу
Не вижу далее уж тридцать лет подряд!

Орлиным зрением с рожденья обделённый,
Я развивал собачий нюх и острый слух,
И знаю всё меню соседей по балкону,
Не говоря о личной жизни всех старух.

Я без труда сумел устроиться в охрану,
С начальством был неуважительно-речист.
Поскольку чуял за версту, кто нынче пьяный
И в темноте стрелял на шорох и на свист.

...Казались девушки красивыми до жути!
Казались стройными их юные тела;
Пока одна из них - собой Орнелла Мути, -
Меня за ручку к глазнику не отвела:

Я вдруг узнал, что у подруги есть дефекты.
И что лицо её - не правильный овал.
И что дорога вдоль знакомого проспекта
Полна колдобин, о которых я не знал.

Я перестал быть романтичным и наивным.
В глазах местами появился интеллект.
И, закатав предусмотрительно штанины,
Я покидаю ровный некогда проспект!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.