Колпак шута готов примерить я

Колпак в сей час готов примерить я…               
(Историю Руси хотел бы повторить), 
Когда невмочь всем было от жулья,         
Народ шута просил всю правду говорить.   

Царю он оглашал, рубя с плеча               
Поборы тайные, о голоде твердил,          
Другой, за то бы, в руки палача               
Попал, а тот немедля голову  срубил.   

Да, я колпак шута надеть не прочь,         
Но толку!? Изменились ныне  времена…
Нищай,  а  говори хоть день и ночь,          
И вряд ли я смогу кому – нибудь помочь,
Ведь околпачена со мною вся страна!      


Рецензии
Мой дорогой друг, больно заходить на твой сайт, когда открываю, плачу. Ведь ты научил меня писать стихи, так не хватает тебя, мой друг, товарищ, брат.

Людмила Бурденко-Попова   25.07.2018 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.