Ангелы

Ангелы ходят босыми
по воде и горячим углям,
под солнца лучами косыми
по весенним лесам и полям.
Им так легко, босоногим,
одетым в хламиды из света,
быть видными только немногим
быстрым, как блик, силуэтом.
Ангелы ходят меж нами -
эта жизнь им недолгий недуг,
смотрят как мы именами
их нарекаем своими, но вдруг,
споткнувшись меж шагом и бегом,
рвём бахрому тонких нитей
и падают вниз белым снегом
крылья небесных хранителей.
Те, кто выжил, порвав сухожилья,
словно листья, по миру гонимы -
укрыв под одеждой сиянье и крылья,
уходят в закат пилигримы.


Рецензии