До одури...

По-сути - это логическое продолжение
истории, начало которой было положено
в 2012 году. Взгляд по истечении времени
и как бы слегка со стороны... )

    ЧАЙ ИЗ ТВОЕГО СТАКАНА.

Я маюсь ощущеньем пустоты,
Промозглым одиночеством в постели...
Надежды, словно птицы улетели
На юг, к тебе поближе... А мечты -
Туда, где ты, заваривая чай,
Вдруг ощутишь, как я тобой желанна,
И разольешь его на два стакана,
И улыбнешься, вспомнив невзначай,
Как мы с тобою прежде пили чай....

И я приду, присяду на колени,
Прижавшись каждой клеточкой к тебе...
Как много значишь ты в моей судьбе -
Вновь прошепчу в порыве откровений.
И, растворившись в нежности твоей,
Прощу я жизнь за то, что ТАК скучаю...
Наверняка, нам будет не до чая,
Истосковавшись в круговерти дней ...
Ведь в мире нет ни ближе, ни родней...
......................................

Я жду тебя... И ждать не перестану...
И верю, что разлукам вопреки,
Назло всем расстояньям - мы близки...
Все сбудется... И поздно, или рано -
Ты скажешь мне - Родная, не грусти...
Сойдутся в этой точке все пути...
Там пью я чай... Из твоего стакана....
( ноябрь, 2012)

     ДО ОДУРИ...

Ты тоскуешь до одури, ждёшь...
И из множества разных презумпций
Выбираешь заведомо ложь —
Адреса его тайных присутствий
Где-то рядом с тобой и средь лиц
Жадно ищешь, как в стоге иголку,
И хранишь, как святыню осколки
От стакана, упавшего ниц
В миг когда параллели основ
Вдруг схлестнулись в скрещение судеб
Оголённостью двух проводов —
Замыкание — взрыв, но по сути,
Вряд ли кто-то из вас был готов...
...............................
Все попытки залечивать раны
Бесполезны — душа на засов.
Что из вне, как вторженье тирана,
Оскверненье бесценных даров...
Неприступна душа и упряма —
Ты живёшь только памятью снов,
Погибая от жажды...  Любовь
Не приемлет иного стакана.
( апрель 2015 )

Картинка: Худ. Sanjuan Chelin Piquero.


Рецензии
Ната, здравствуй! Прекрасный стих и продолжение прекрасно! Знаешь, часто думается, что Любовь - это все напополам (в ЗАГС-е об этом говорили)от горбушки и до горя...А вот ЖЕРТВЕННОСТЬ ради ЛЮБВИ? Готовность жизнь отдать? Это считается высокопарностью, а не проверкой на прочность чувств...Любовь - она из тонкого мира, но она ощутима. Любящий человек чувствует фальшь - ибо ЛЮБОВЬ ЧЕСТНА!!! Спасибо за поэзию и за доставленное удовольствие, обнимаю, не пропадай!

Александр Александров 19   09.04.2016 20:15     Заявить о нарушении
Это тебе, Сань,огромадное СПАСИБО...
За мудрость понимания меня... )
С неизменной теплотой, я.

Ната Козырева   09.04.2016 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.