лучшее из моих оружий

люди стреляют на улицах средь бела дня
/милиционеры не отбирают пушек
правительство никогда не волновала локальная война
в чьих-то душах
/эта бойня забирает не лучших, не худших – слабых
люди кидают друг в друга гранаты
катаются по минному полю, раскинув руки
крича
попади в меня! попади в меня!
/купидоны забирают влюбленных в гулаги и лагеря
я не хочу опять лечь под взрывы
все мои девять жизней уже прожИты
/одна слабость в прошлом
я выхожу на улицу без бронежилета, лицо подставляя солнцу,
не боясь ни людей, ни света
ведь пули первых – красивые слова, бьющие в сердце, бьющие в уши
сегодняшний день станет лучшим
ведь я как никогда безразличен и мертв,
а равнодушие – лучшее из моих оружий.


Рецензии